Au temps de l’argent…

Bonjour à tous !

Je sais, on est samedi… et je suis encore à la bourre (ça va finir par devenir une habitude… je ferais peut-être mieux de dire que l’article sortira le jeudi, afin qu’il sorte véritablement le vendredi… non ? :mrgreen:).

Mais l’article était prêt, je n’avais plus qu’à mettre en ligne. Il s’est avéré que la journée d’hier a été pas mal chargée. J’ai récolté deux caisses de coings et j’en ai profité pour faire de la confiture/gelée. 24 pots de 350g de coings ! Et il m’en  reste encore au moins autant en fruits… je pense que ça va partir en pâte de fruits, je n’ai plus de bocaux en verre pour continuer à faire de la confiture !:mrgreen:

Mais que les gourmands se rassurent, j’ai pensé à eux et vous entendrez bientôt reparler de ces fameux coings :roll:

En attendant, place aux photos ! C’est assez raccord avec les confitures des grands-parents, la bonne odeur de l’ancienne cuisine, toute cette ambiance un peu ancienne que beaucoup gardent en souvenir de leur jeunesse. Et grâce à une idée de Mel (que je remercie pour l’idée du sujet :grin:), j’ai ressorti deux anciens appareils photos. J’ai profité d’un rayon de soleil sur la dalle d’ardoise de la table pour éclairage et support.

Vario_soufflet_1

 

Sur ce, je vous laisse à vos souvenirs d’antan et je file acheter une bonne baguette de pain pour profiter qu’il soit encore tout chaud de la boulangerie pour y étaler ma confiture maison. Bon week-end ! :grin:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.