Conférence d’E-Penser et son foiré

Bonjour à tous !

Aujourd’hui un article un peu particulier car il y aura des news… et une vidéo !:razz:

Je commence par les news :

Je suis rentré du TGs fatigué, mais très content. J’ai pu y rencontrer SirAza dont j’avais déjà parlé, j’ai pu le rencontrer, jouer avec et même l’interview !:mrgreen:

J’y ai vu pas mal de choses sympas, beaucoup de gens en cosplay, des conférences, des dessinateurs de comics et de mangas.

J’ai commencé à faire le tri des photos que j’y ai fais et je suis en train d’avancer le montage vidéo pour le vidéo-reportage sur la TGS justement.

Mais je n’ai pas chômé depuis samedi soir : j’ai pu enregistrer la presque totalité de la conférence d’E-Penser, du coup, je l’ai montée et uploadé sur internet… 7h de rendu (pour 30 minutes de montage) et 23h55 pour la mise en ligne (8.66Go). Le pc a beaucoup chauffé du coup.:mrgreen:

Mais lors de l’enregistrement il y a eu un problème de prise de son… en effet, lors d’une précédente vidéo que j’avais fais, j’avais réglé le mode de prise de son en manuel. L’ayant oublié, le son étant fort lors de la conférence… le résultat était prévisible : l’appareil n’ayant pas fait l’adaptation, le son sature:sad:. La conférence reste encore compréhensible, mais le son est dégueulasse et j’en suis le premier déçu. Voulant quand même mettre en ligne la vidéo pour pouvoir en faire profiter les gens… ben… la voilà (bien entendu cette vidéo n’est pas monétisée, déjà parceque je n’ai rien fais que filmer une conférence et aussi à cause de la qualité vraiment trop mauvaise).:???:

Sur ce, je vous souhaite une bon visionnage (à défaut d’une bonne écoute… hem…) et une bonne semaine. À vendredi pour la vidéo de la TGS !;-)

 

TGS me voilà !

Bonsoir à tous !

Le titre est plutôt explicite ce soir : demain, réveil à 4h30, départ à 5h15 pour Toulouse et la TGS Springbreaks (Toulouse Game Show). Et vendredi prochain vous aurez (du moins je l’espère) la vidéo-reportage ! Au menu théorique pour ce reportage : une micro-visite de Toulouse, le TGS, au moins une interview de joueur (un excellent streamer dont j’avais déjà parlé : SirAza).;-)

Et pour ce soir, quelques photos qui risquent de faire saliver plusieurs personnes : des hamburgers maison (viande du boucher, sauce maison et pain complet).

Burger_maison_3

Et sur ces belles photos, je vous souhaite un bon appétit (pardon, j’étais obligé :mrgreen:) et un très bon week-end !;-)

Je rappel pour celles et ceux qui seront demain au TGS de ne pas hésiter à venir me voir, je ne mord pas !:mrgreen:

News du mardi

Bonsoir à tous !

Un coup du soleil, un coup de la pluie… le temps est bon pour attraper des rhumes plutôt que des photos !

Donc, on est mardi, et qu’en est-il des news ? Hé bien déjà… que je suis en train de pester contre Orange et leur connection internet qui saute en permanence depuis plusieurs jours. Et en plus ça dure un sacré moment leurs coupures ! En plus, la musique d’attente lorsqu’on les appel pour la 4ème fois dans la journée fini franchement par taper BEAUCOUP sur le système !

Après l’attente, on me dit que ça viendrait de ma prise électrique et « peut-être aussi d’un soucis sur la ligne extérieur »… la-dite ligne qui a déjà été réparée (théoriquement) ce week-end hein…:evil:

Bref, on verra bien, ils renvoient quelqu’un vérifier la ligne extérieure.:???:

Pour samedi, je le redis : je serai présent au TGS Springsbreak (Toulouse Game Show d’avril). N’hésitez pas à venir me voir si vous m’apercevez.

Pour vendredi, l’article sera court vu que je me prépare pour le samedi justement.

Je vous souhaite donc une bonne soirée et une bonne semaine. À vendredi !;-)

Oups…

Bonsoir à tous !

Aujourd’hui, pas d’article ni de photos… J’ai eu la flemme et comme je n’ai pas eu de chocolat pour Pâques, hé bien je boude, na !

Non en fait, je vous rassure, ce n’est qu’un petit poisson d’avril:mrgreen:

Il y a bien des photos aujourd’hui : des photos de petites fleures, les Myosotis !

Myosotis_printanier_5

D’ailleurs, saviez-vous que les Myosotis s’appellent des « forget-me-not » en anglais ? ça Signifie « ne m’oublie pas », c’est poétique et mignon comme nom car ces fleurs sont généralement offertes aux personnes qui comptent beaucoup pour nous (sans tomber dans la Rose).;-)

 

L’article de ce soir sera concis, je n’ai pratiquement plus de connection (10 minutes sur toute la journée de vendredi…:???:.) Je vous donne donc rdv mardi pour les news et vous souhaite un très bon week-end !

News du mardi

Bonsoir à tous !

J’espère que vous avez passés un très bon week-end de Pâques et que les œufs furent nombreux apportés par les cloches revenant de Rome et les lapins !:mrgreen:

Pour ma part, j’ai quelques news intéressantes…

Comme je l’ai déjà dis, je serai au TGS le samedi 9 avril toute la journée. Je ferai une interview d’un streamer (SirAza) et un vidéo-reportage (incluant l’interview). Pour ceux qui y seront en même temps que moi, n’hésitez pas à me chercher pendant que je me promène dans le TGS.;-)

Sinon, concernant d’autres news, hé bien en fait pas grand chose de plus. Je peux juste vous dire qu’il y aura des photos de nature vendredi (mais pas d’œufs en chocolats ni de lapin:mrgreen:).

Bonne soirée à tous, bonne semaine et à vendredi !;-)

Reportage sur les hauteurs sud de Brive

Bonjour à tous !

Aujourd’hui, un peu plus tôt que d’habitude, je vous propose un petit reportage-randonnée sur les hauteurs sud de la ville de Brive.

Rando_brive_hauteurs_sud_12

Le reportage n’aura pas de vidéo mais une petite surprise à l’intérieur. En effet, je n’ai pas fais de vidéo, mais j’ai fais de la captation (enregistrement de sons). J’ai fais un petit montage rapide et au final, vous pourrez écouter les chants d’oiseaux durant la lecture du reportage !:razz:

En espérant que ce petit essai vous plaise, n’hésitez pas à me donner votre avis dans les commentaires.;-)

Sur ce, je vous souhaite une bonne lecture et un excellent week-end de Pâques ! Que la chasse aux œufs soit fructueuse !:mrgreen:

Quant à moi, je vous donne rendez-vous mardi pour l’article de news. ;-)

News du mardi, sans envie

Bonsoir à tous,

je pensais faire un article sympa pour les news de la semaine, ce que j’ai prévu prochainement, le prochain article de vendredi. Mais avec mes soucis et ce qui s’est passé ce matin à Bruxelles, je dois dire que j’ai un peu perdu mon envie pour ce soir.

J’en parlerais donc mardi prochain, mais je peux quand même vous dire que l’article de vendredi portera sur une petite rando sur les hauteurs sud de Brive.

Courage aux belges, mes pensées vont à ceux qui ont perdus un être cher.:cry:

Pâtes maisons

Bonjour à tous !

Aujourd’hui, comme prévu, je vous propose une recette maison. Cette fois, c’est une recette de pâtes, recette d’une certaine Mère Castor qu’on connait bien déjà.:grin:

Allez, c’est parti !

Pâtes pour 3 personnes

Ingrédients :

– 2 oeufs
– 200g de farine T45
– 1 cuillère à café d’huile d’olive

Marche à suivre :

1) Dans un saladier, mettre tout les ingrédients et mélanger à la main. Accessoirement, c’est à ce moment-là que l’on peut ajouter aussi des ingrédients pour améliorer les pâtes. Que ce soit un peu de concentré de tomates (une cuillère à café), un peu d’épices (basilic, curry, poivre…) ou autres (une cuillère à café de champignons séchés passés au mixeur).

Pates_maison_1

2) Former une belle boule avec la pâte, couvrir le saladier et la laisser reposer au frigo pendant 1h.

3) Sortir la pâte, fariner le plan de travail et abaisser la pâte au plus fin possible (1mm d’épaisseur).

4) Découper les pâtes de la forme que l’on veut (pour ma part, des tagliatelles cette fois-ci).

Pates_maison_2

5) Faire sécher les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient bien sèches (dépendant de l’épaisseur des pâtes). Pour les pâtes longues, une tige en bois comme support est une bonne idée.

Pates_maison_3

6) Une fois les pâtes sèches, il ne reste plus qu’à les conserver dans un endroit frais et sec ou alors les faire cuire. Surveiller la cuisson car le temps de cuisson dépend des dimensions des pâtes.

Pates_maison_4

Le reste de l’accommodation des pâtes est selon vos goûts. Bon appétit bien sûr !:mrgreen:

Pates_maison_5

Merci encore à ma chère Mère Castor:grin: pour cette super recette, simple à faire, économique et dont le résultat est vraiment meilleur que des pâtes du commerce. Je vous conseille d’essayer, juste une fois vu la facilité de la recette, pourquoi ne pas en profiter ?:razz:

Sur ce, je vous souhaite un très bon week-end et rendez-vous mardi soir pour les news !;-)

News du mardi

Bonsoir à tous !

Ce soir, peu de news car pas trop à dire…

Mais !

Je peux quand même dire que vendredi ce sera une recette (mouahaha encooore ! :mrgreen:) et que le vendredi d’après ce sera (normalement) un reportage ! (miam, c’est bien ça)

Autre chose, je serai effectivement au Toulouse Game Show Springbreak (TGS d’avril). Je ne serai sur place que le samedi 9 mais j’y serai toute la journée. :razz:Ainsi, si des personnes sont partantes pour m’accompagner, n’hésitez pas à me le dire. De même, si vous me croisez dans les allées, vous pouvez venir discuter, je ne mord pas (sauf si on me pique mon sandwich !:mrgreen:). Je pense que ça finira en reportage, mais aucune idée de s’il y aura une vidéo ou pas.

Par rapport aux reportages, je n’ai toujours pas repris le gros reportage qui date de quelques temps, mais je m’y remettrai dès que possible. En revanche, il y aura sans doute une série de reportage… dont je parlerai lors de la mise en ligne de vendredi prochain.

Je pense avoir fais le tour pour le moment, du coup, je vous souhaite une bonne fin de soirée, une bonne semaine et à vendredi pour un article gourmand !;-)

Pains fourrés au chocolat

Bonjour à tous, aujourd’hui, grand soleil ! Aussi, je vous propose une recette sympa qui sent bon les grasses matinées, le soleil et la détente.:mrgreen:

Je vous propose des petits pains fourrés au chocolat. Ce ne sont pas des chocolatines car je n’ai pas utilisé de pâte feuilletée. Ce sera pour une prochaine fois !:mrgreen:

En avant !;-)

Ingrédients pour une quinzaine de petits pains :

– 10g de levure de boulanger
– 1/3 de verre de lait
– 1 pincée de sel
– 500g de farine T45
– 40g de sucre en poudre
– 3 œufs + 1 jaune
– 125g de beurre
– 15-20 petites barres de chocolat

Marche à suivre :

1) Délayer la levure émiettée dans le lait tiédit. Y incorporer 80g de farine pour obtenir une boule molette (le levain). Laisser reposer dans un endroit tiède pendant une quinzaine de minutes.

2) Mélanger le reste de farine avec le sel et le sucre, ajouter ensuite les œufs et le beurre ramolli ainsi que le levain. Pétrir énergiquement à la main.

Chocolatines_1

3) Laisser lever la pâte dans un saladier couvert et au chaud pendant 2h.

Chocolatines_2

4) Aplatir la pâte au rouleau sur une planche farinée à 3mm d’épaisseur et la découper en carrés de 12x12cm.

Chocolatines_3

5) Enrouler une barre de chocolat par carrés de pâte et laisser reposer encore 1h au chaud sur une plaque de four sur une feuille de papier sulfurisée.

Chocolatines_4

6) Préchauffer le four à 180°C et badigeonner doucement les pains avec le jaune d’œufs.

7) Faire cuire à 180°C pendant environ 30 minutes et laisser refroidir à température ambiante.

Chocolatines_5

Je vous souhaite une bonne cuisine et dégustation ! Ainsi qu’un très bon week-end et à mardi soir !;-)