Bonsoir à tous !
Ce soir je vous propose un petit article sur… les crêpes !
Avec 8 photos de crêpes en catégorie cuisine (page 4 et 5) ainsi qu’une recette de pâte à crêpes afin d’être dans le thème entre la Chandeleur et le Carnaval.
Chandeleur_2016_8
Pâte à crêpes pour environ 12 crêpes de 20-25cm de diamètre :
Ingrédients :
– 200gr de farine de blé (de préférence T55)
– 400-450ml de Lait
– 25g de beurre
– 3 œufs
– 15-20ml de rhum brun
– 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
Marche à suivre :
1) Dans un saladier passer la farine à la passoire pour la tamiser. Y ajouter le sucre vanillé si vous l’utilisez.
2) Ajouter les œufs dans le saladier et mélanger avec une fourchette la farine et les œufs.
3) Faire fondre le beurre au micro-onde ou à la casserole et l’ajouter dans le saladier. Bien mélanger à la fourchette.
4) Ajouter le lait et le rhum, mélanger un peu à la fourchette.
5) Bien mélanger la pâte, (ajouter un petit peu de lait si elle n’est pas assez liquide ou un peu de farine si elle est trop liquide). Pour celà, utiliser un fouet à main, un batteur électrique ou, si vous le pouvez, un mixeur à soupe (fonctionne très bien pour avoir une pâte très homogène et qui se sépare moins et moins vite).
6) Facultatif : mettre la pâte au frigo pendant une heure.
7) Dans une crêpière (ou une poêle anti-adhésive assez grande), graisser le fond avec une feuille de Sopalin un peu beurrée. Mettre sur feu bien chaud.
Une fois la poêle bien chaude, verser dedans une louche de pâte (plus ou moins grande selon la taille de la poêle et l’épaisseur souhaitée des crêpes.
9) Cuite d’un côté, on retourne la crêpe, cuite de l’autre dans l’assiette ! ça va assez vite (heureusement) et en peu de temps on a fini le saladier de pâte.
J’espère que l’article de ce soir vous aura plu, je remercie mon Castor favoris et meilleure amie pour l’aide (et en partie l’idée d’en faire un article ).
Je vous souhaite un très bon week-end (et pas « weekend » !) et vous donne rendez-vous mardi pour les news de la semaine !
PS : Et pour faire plaisir aux bretons, je préconise le duo « chocolat fondu et caramel au beurre salé » pour les crêpes (ou de la confiture de coings maison !).