Désolé pour le manque de mise à jour, j’ai pas mal de choses en cours ces jours-ci, dont la rédaction du reportage au musée de l’Homme et Eurodisney. J’en suis environ à la moitié, ça avance bien (mais pas aussi vite que prévu, j’ai eu du mal à m’y mettre et ensuite, le boulot et le reste des projets me prennent pas mal de temps).
Mais pour ne pas rester sans news pendant trop longtemps, je profite de la fête de la Saint-Valentin pour faire une petite photo et vous donner des nouvelles !
Les rédactions des reportages à Paris et à Castelnaud avancent,
J’ai tourné une vidéo de cuisine sur le mille-feuille d’Ardoisier (une recette que j’ai créée),
Le remplissage des recettes pour le tome II avance aussi beaucoup (54 recettes déjà tousse tousse).
J’espère arriver à mettre en ligne le reportage à Paris d’ici une à deux semaines.
En attendant, je vous souhaite un bon week-end et une très bonne fête de Saint-Valentin !
Et pendant que vous vous régalez les yeux, je retourne à ma cuisine, j’ai quelques recettes sur le feu qui pourraient être vraiment très sympas dans un tome II de recueil de recettes ! 😋
Aujourd’hui, ça ait 11 ans que j’ai ouvert mon site, 11 ans que je le bricole, que je mets les mains dans le code, que j’améliore, je refais, j’y passe et repasse…
Pour au final, beaucoup de nombres qui donnent un peu le vertige ! Je ne savais pas du tout combien de temps le site tiendrait, ni si j’arriverais à m’y tenir (plus ou moins avec les hauts et bas de la vie) ou même si ça marcherait…
Actuellement, le site en chiffres, c’est :
11 ans en ligne
5 versions du site recodées de zéro
628 articles sur le blog (629 avec celui-ci)
7’763 photos
63 reportages (dont 2 en cours de rédaction au moment où je rédige cet article) un peu partout dans le monde
15’823 fichiers
Et là, on rentre dans des chiffres bien plus massifs :
14’932’089 bots (près de 15 millions !!!)
5’465’106 visiteurs uniques (chaque personne venue au moins une fois sur le site)
15’095’323 pages du site visitées
Ce qui donne une moyenne, pour chaque jour, de près de 3’800 bots, 1’400 personnes et 4’000 pages vues !
En vrai, au début, je n’avais aucune idée de quand j’allais commencer à décoller un peu ou quoi que ce soit, et je me disais « ce serra bien si déjà j’ai 100 personnes chaques jours, ce serait énorme ! », et avec le temps, je n’y ai simplement plus trop fais attention, j’avance mon bonhomme de chemin, je continue de faire des photos, des reportages et de vous partager tout ça. Je ne pensais pas non plus arriver à imprimer et distribuer des livres de cuisine que j’aurais totalement fais moi-même !
Concernant l’avenir, il y a 2 reportages de l’été 2021 qui sont en cours de rédaction, il y a un second livre de cuisine qui commence à se remplir de nouvelles recettes, et toujours des photos de boustifailles, des sorties randos, des reportages (un jour j’irai au Japon !) et des sorties Def…
En attendant, je vais vous laisser ici pour ce soir, et je vous souhaite à nouveau une très bonne année 2022 ! Prenez soin de vous et de vos proches ! Que le koala (et le fromage) soient avec vous ! 🐨
Oui, je sais, le reportage sur Eurodisney est pas encore rédigé, et le reportage à Castelnaud, avec Sam, non plus… 🤐 😅 J’avance lentement, mais je manque de temps pour moi en cette fin d’année (et quelques contrecoups au moral, mais c’est dû à la période).
Les fêtes de fin d’années approchent à grands pas et le site fête ses 11 ans ! Je ferai un petit billet pour l’occasion avec un bilan et le plan de route pour le futur. 🥳
En attendant, je vous souhaite une bonne semaine de préparation de cadeaux ! 🎅🏼 🐨
Bonjour à tous ! Aujourd’hui pas de photos ajoutées, mais un partenaire !
En effet, le site compte un partenaire de plus : Notes Gourmandes à Brive-la-Gaillarde. Pour les habitants de Brive et région, vous pouvez lui commander vos gâteaux, macarons, chocolats, tartes, bûches, etc… 🍰 🧁 🥧 La qualité est présente, tant gustativement que visuellement, c’est trop bon ! 😋
Les fêtes de fin d’années approchant, pensez-y pour de bons gâteaux et ballotins de chocolats !
Pour ma part, peu de temps libre ces derniers jours pour ajouter beaucoup de photos au site.
En attendant, je vous souhaite une bonne fin de week-end et à la semaine prochaine ! 🐨
En avant, la neige fait son retour sur le site pour fêter l’arrivée de l’hiver ! En fond, j’ai viré plusieurs scripts qui ne sont plus utilisés, permettant au site de tourner plus vite et pour vous de charger les pages beaucoup plus rapidement.
Pour la suite, il faut toujours que je rédige les reportages de cet été : Eurodisney/musée de l’homme, avec Bibi. Et le reportage à Castelnaud avec Sam… Faut que je m’y mette, mais y’a beaucoup à rédiger et j’ai moins de temps.. ça finira par se faire, pas d’inquiétudes, ça prendra juste un peu de temps 😁
Bonne fin de week-end à tous et à la semaine prochaine ! 🐨
Pour aujourd’hui, je vous propose 11 photos de paysages (dont plusieurs que j’ai pris le matin en allant au travail).
Un peu de travail en fond a été aussi réalisé sur le site (correction de quelques petits bugs d’affichage de photos, mise à jour de la page des partenaires…). En attendant que le site passe (sous peu) dans sa version de noël, je vous souhaite un très bon week-end et à bientôt ! 🐨
Aujourd’hui je vous propose 19 photos de nourriture ! Avec des fromages que je fais à la ferme, de bons petits plats, et de beaux desserts (dont une gourmandise aux framboises du jardin qui était absolument délicieuse !).
J’en profite aussi pour dire que le site a eu une profonde évolution : l’hébergement a été grandement amélioré (depuis 2010, une petite mise à jour n’a pas fait de mal !), et reste toujours chez OVH.
Je vous souhaite ainsi un très bon week-end et une bonne semaine d’avance ! 🐨