Bonjour à tous, aujourd’hui, grand soleil ! Aussi, je vous propose une recette sympa qui sent bon les grasses matinées, le soleil et la détente.
Je vous propose des petits pains fourrés au chocolat. Ce ne sont pas des chocolatines car je n’ai pas utilisé de pâte feuilletée. Ce sera pour une prochaine fois !
En avant !
Ingrédients pour une quinzaine de petits pains :
– 10g de levure de boulanger
– 1/3 de verre de lait
– 1 pincée de sel
– 500g de farine T45
– 40g de sucre en poudre
– 3 œufs + 1 jaune
– 125g de beurre
– 15-20 petites barres de chocolat
Marche à suivre :
1) Délayer la levure émiettée dans le lait tiédit. Y incorporer 80g de farine pour obtenir une boule molette (le levain). Laisser reposer dans un endroit tiède pendant une quinzaine de minutes.
2) Mélanger le reste de farine avec le sel et le sucre, ajouter ensuite les œufs et le beurre ramolli ainsi que le levain. Pétrir énergiquement à la main.
3) Laisser lever la pâte dans un saladier couvert et au chaud pendant 2h.
4) Aplatir la pâte au rouleau sur une planche farinée à 3mm d’épaisseur et la découper en carrés de 12x12cm.
5) Enrouler une barre de chocolat par carrés de pâte et laisser reposer encore 1h au chaud sur une plaque de four sur une feuille de papier sulfurisée.
6) Préchauffer le four à 180°C et badigeonner doucement les pains avec le jaune d’œufs.
7) Faire cuire à 180°C pendant environ 30 minutes et laisser refroidir à température ambiante.
Je vous souhaite une bonne cuisine et dégustation ! Ainsi qu’un très bon week-end et à mardi soir !