Cookies maison

Bonsoir à tous, désolé pour l’oublie vendredi passé, je pensais vraiment l’avoir mis en ligne.

Voilà donc l’article tant attendu : la recette des Cookies maison !

Ingrédients : (pour une vingtaine de cookies)

  • 2 oeufs
  • 100gr de sucre
  • 100gr de beurre doux
  • 200gr de farine
  • 200gr de chocolat
  • 100gr de noisettes décortiquées
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Marche à suivre :

1) Dans un saladier, mélanger le sucre, le beurre mou, le sucre vanillé, le sel et la levure.

Cookies_maison_1

Cookies_maison_1

2) Ajouter les deux oeufs et mélanger vigoureusement.

Cookies_maison_2

Cookies_maison_2

3) Ajouter la farine tout en mélangeant avec force et que la pâte soit homogène.

4) Prendre la plaque de chocolat encore dans son emballage fermé, et l’éclater avec le manche d’un gros couteau (attention aux doigts !) pour avoir des morceaux de chocolat de moins de 2cm. Ouvrir le paquet et ajouter les morceaux à la pâte.

Cookies_maison_3

Cookies_maison_3

5) Ajouter les noisettes un peu écrasées, et homogénéiser la pâte épaisse du mieux possible.

Cookies_maison_4

Cookies_maison_4

6) Préchauffer le four à 180°C.

7) Prendre dans sa main une boule de pâte de 4cm de diamètre et l’écraser un peu sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisée.

Cookies_maison_5

Cookies_maison_5

8) Enfourner les cookies pendant 8 à 10 minutes dans le milieux/bas du four. Bien surveiller la cuisson.

9) Une fois les cookies croûtés, les sortir du four et les laisser refroidir une heure. Les ranger ensuite dans une boîte (en tôle ) et à dévorer !

Cookies_maison_6

Cookies_maison_6

 

Bon appétit à tous ! Et à vendredi pour des photos de noël !;-)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.